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Donnerstag, 26. August 2010

Pochiertes Rindfleisch mit Bouillonkartoffeln

Echt lecker und sehr zu empfehlen........



 Zutaten:


1 Bund Petersilie , ohne Stiele
1 Zwiebel , geviertelt
1 Bund Suppengrün , in Stücken
1000 g Wasser
2 Würfel Fleischbrühe
1 TL Salz
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
5 Pfefferkörner
700 g Kartoffeln , in mundgerechten Würfeln
500 g mageres Rindfleisch , (Keule), in mundgerechten Würfeln


Meerretichsauce
50 g Butter
40 g Mehl
200 g Milch
100 g Meerrettich , aus dem Glas
1 TL Salz
10 g Zitronensaft

Zubehör

Gareinsatz, Varoma

Zubereitung

1. Petersilie in den Mixtopf geben, 3-4 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel, Suppengrün, Wasser, Brühwürfel und Gewürze in den Mixtopf geben.
3. Kartoffelwürfel in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen.
4. Fleischwürfel in den VAROMA® geben, VAROMA® aufsetzen und
30-35 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 - je nach Größe der Fleischstücke - garen.
5. Rindfleisch zwischendurch im VAROMA® wenden.
6. Fleisch warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
7. Kartoffeln in einer Schüssel mit der Petersilie und ca. 100 g Garflüssigkeit vermischen und ebenfalls warm stellen.

Meerrettichsauce:
8. Butter, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./kein Linkslauf/Stufe 3 verrühren.
9. 300 g Garflüssigkeit zugeben und 3 1/2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
10. Meerrettich, Salz und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

Bemerkung:
Servieren Sie einen grünen Salat dazu.


Quelle: Thermomix.... Varoma himmlisch genießen

3 Kommentare:

  1. Ein bissl früh für Rindfleisch, könntest später damit vorbeikommen? *gg

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  2. Hallo,

    wir sind erst seit kurzem Besitzer eines Thermomix und ich bin immer auf der Suche nach neuen Rezepten für unsere Tante Martha (wie mein Mann unseren Thermo nennt...:-)
    Deinen Blog finde ich klasse und die Rezepte toll...ich besuche Dich jetzt öfter...

    Liebe Grüße
    Tanja

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  3. Hi Gudrun,

    bin zufällig über den Blog hier gestolpert - leider ohne E-Mail-Adresse und hab keine Ahnung ob du hier noch hie und da rein siehst.

    Hast du noch zu wem Kontakt aus der Peuerbachzeit?

    Fallst das hier liest würd ich mich freuen wennst dich mal wieder meldest: oliver.ulm@olis-hp.net ist die E-Mail-Adresse.

    lg Oliver

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