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Sonntag, 22. August 2010

Empanadas "Mexican"

Nachdem meine Nachbarinnen von diesen Teigtaschen so geschwärmt haben, musste ich sie natürlich gleich nachkochen.....und sie hatten recht.... Die sind so lecker und vor allem kann man mit der Füllung super variieren......Meine Freundin hat einen Knoblauch Dip dazugemacht und war begeistert

Teig:

250 g Mehl
250 g Topfen
250 g Butter, kalt, in kleinen Stücken
1 TL Salz
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 50 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten; je nach Feuchtigkeit des Topfens Mehl dazugeben, bis der Teig nicht Mehr klebt
Teig in bemehlter Frischhaltefolie einwickeln und 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen


Füllung:

80 g Zwiebel, halbiert
2 rote Paprika, geviertelt
15 g Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 Tomate, geviertelt
50 g Rosinen
1 Bund Koreander,
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Zitronensaft

1 Eiweiß, verquirlt
1Eigelb, verquirlt
3 - 4 EL Sesam


Zwiebel und Paprika in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern
Öl und Hackfleisch zugeben und 3 Min./Varoma/linksdreh/Stufe 1 dünsten
Restliche Zutaten für die Füllung - bis einschließlich Zitronensaft - zugeben, 10 Min./100°/linksdreh/ Stufe rühren, garen und abkühlen lassen

Teig auf Mehl ausrollen, 12 Kreise (Durchm. 14 cm) ausstechen und abgekühlte Hackfleischsauce in die Mitte geben
Die Teigränder mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen, eine Hälfte umklappen, so dass Halbkreise entstehen und die Ränder mit eier Gabel andrücken. (Sie können auch eine große Maultaschenpresse nehme.)
Empanadas mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und auf ein mit Backblech geben.
im vorgeheizten Backofen goldgelb backen.

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