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Mittwoch, 18. August 2010

Hausbrot



300 ml Wasser
300ml Milch
40 g Hefe (= 1 Würfel)
etwas Zucker

bei 37 °/1 Min/Stufe 2 verrühren

250 g glattes Mehl
250 g Griffiges Mehl
200 g Roggen Mehl
200 g Roggen Vollkornmehl
60 g Weizen/Roggen Sauerteig
25 g Salz
1,5 EL Kümmel
1,5 EL Brotgewürz

zugeben und ca. 7 Min. auf der Brotteigstufe kneten lassen.
Teig ist leicht feucht
Im Topf gehen lassen, bis der Teig Guten Tage sagt, sprich aus dem Loch im Deckel kommt.
Dann in eine bemehlte Schüssel geben und ca. 1 - 1 1/2 Stunden gehen  lassen
das Backrohr auf 250°C vorheizen und eine Schüssel mit Wass ins Rohr stellen.
Das Brot auf ein Backblech stürzen.
Mit nassen händen in die gewünschte Form bringen und mit einem Messer Rauten schneiden.
Nach 10 Min. auf 200°C - 230°C zurückstellen und noch 35 Min backen.
Nach dem herausnemehn sofort mit Wasser leicht bestreichen.

Viel Spaß und Guten Appetitt

Eure Guggi

1 Kommentar:

  1. Traumhaft schaut das Brot aus, ich glaub ich muss eh heute auch noch backen....

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