Donnerstag, 19. August 2010
Mohnflesserl
30 g Hefe
1 EL Zucker
300 ml Wasser
50 g Butter
in den Mixtopf geben und 2 Min/Stufe 2/ 37°C verrühren
600 g Weizenmehl
2 TL Salz
zugeben, kurz auf Stufe 4 unterrühren und dann 2 1/2 Min /Teigknetstufe kneten.
Viel Spaß
Den Teig 30 Min. gehen lassen und dann nochmals 1 Min/ Teigknetstufe durchneten.
Dann die Mohnflesserl flechten und mit Eiklar bestreichen.
Mit Mohn bestreuen, oder Mohn auf ein Teller herausleeren und die bestrichen Flesserl leicht hineindrücken.
Bei 225° ca. 12 Min. backen (je nach Größe und gewünschter Farbe)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Schön sind sie und gut waren sie;-))) und morgen werden meine verbloggt.
AntwortenLöschen